自從醫生告知內人腹中有新生命之後,經過39週的帶球生活,終於來到這裡,11月4日發現落紅後,急忙的趕到醫院,經醫護檢查後告知子宮頸未開請返家待產,以為可以卸貨的心情頓時降到冰點,返家後沒明顯的陣痛,除了落紅外沒啥其他的產兆,還看了好幾集的海賊王,在我的催促下才緩緩的上床睡覺。
  
    凌晨1點多開始規律的宮縮,又來到產房,按照標準作業方式綁上監控胎心音及宮縮的機器,外加護士小姐內診,結論;請先回家待產。原因;只開一指距離生產還有段時間,晴天霹靂的結果伴隨落寞的心情,第二次被退件達成。
 
    回到家後坐立難安,一波波的陣痛正磨耗內人原本強烈自然產的自信,不足的睡眠及陣痛雙重夾擊下,內人提出了剖腹可能性,這時候作為先生的我能做的就是安撫及打氣,產前陣痛都遇到了,如果這時候剖腹產後又要面對傷口的疼痛,實在不划算。
 
    看著內人不適的表情,決定前往醫院;護士:這次不會再趕你回家了,今天就要讓你待在這裡,這應該是今年聽到最溫馨的話。時間9點鐘,終於進駐待產室,是第三次造訪。
 
 
DSC_00021.jpg  
在待產室放上了名牌,表示不用在被退件的證書,此時狀態"開5公分",意味著距離生產還有一半的距離,陣痛至今近7小時。
 
    因為需要透過點滴補充水分,但血管太細不好扎針的原因,導致在右手多挨一針,但此時扎針的痛相較於宮縮的痛,則顯得沒啥感覺。
 
 
    這台機器監測著媽媽宮縮情況以及寶寶心跳,收縮強度越強頻率越高表示越接近寶寶的出生,但這強度意味媽媽的疼痛感越高,看著內人因疼痛發出的哀鳴,讓我感到極度的不捨,也深刻的體會到母親在生產時,需要有多大的意志力以及媽媽的偉大。
 
 
下午兩點,經過12小時的煎熬,終於來到這裡,終點就在前方了,加油吧我的太太以及BABY。
 
 
    14:51小虎出生,母子均安,一場13小時的馬拉松終於結束,準備邁向另一個教育扶養的馬拉松。這時候醫護人員正在清理小虎,並將小虎放在媽媽身上,讓小虎跟媽媽作第一次的接觸。
 
    這時候的小虎已經被護理人員清理的差不多了,生產完後會讓小虎與媽媽作親膚接觸。
    這時候會讓小虎趴在媽媽的胸前作肌膚的接觸,一方面可以保持小朋友的體溫,另一方面也可以幫助媽媽產後情緒的恢復。
 
 
 
趴在媽咪身上的小虎,三不五時會吐出些羊水,看來在肚子裡羊水吃的有點撐。
 
 
 
小虎的張開眼睛準備看看這世界,嘴巴還是不斷的吐泡泡就像小螃蟹一般。
 
 
 
護理人員將小虎搬到離媽媽,幫小虎作紀錄,先蓋個腳印。
 
 
小虎的腳還不小,都快超出框外了。
 
 
放在體重機上量體重,2799g。
 
 
媽咪及小虎推到恢復室後,阿公跟阿媽趕緊進來跟小孫子合照。
 
此時的小虎氣色都比剛出生時紅潤
 
 
不知道是想張開眼睛還是作夢,出現這很古錐的表情。
 
 
這時候持續讓小虎與媽媽肌膚接觸,持續的接觸可以使媽媽身體機能開始運作,幫助乳汁的分泌。
 
 
DSC_0038.jpg  
小虎體重2799g身長49CM於民國99年11月5日出生
 
 
附上一張產後兩天的小虎照,真是太可愛了

 

創作者介紹

大米的攝影天地

大米 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 怡靜
  • 恭喜!!!!!
  • 剛溫

    大米 於 2010/11/17 23:08 回覆

  • 胡蝶
  • 被退回三次~~>"<
    你把生產過程描述的好詳細
    讓我隱約也感動到~
    噗噗~~
    看到小虎趴在媽媽的身上時
    怎感覺很感動呀!!